11:34
12 Сентября 2019
Кубанские спортсмены завоевали 3 медали на командном чемпионате России по легкой атлетике в Сочи
Четверг
Сен
12
2019

Кубанские спортсмены завоевали 3 медали на командном чемпионате России по легкой атлетике в Сочи

Этот турнир - последняя возможность для российских легкоатлетов выполнить квалификационные нормативы для участия в стартующем в конце сентября в Дохе чемпионате мира.

Фото: https://www.livekuban.ru
Фото: https://www.livekuban.ru
Некоторые ведущие спортсмены не принимают в нем участия, так как они уже эти нормативы превзошли на недавнем личном чемпионате страны. Другие наши лидеры, к примеру, краснодарский копьеметатель Дмитрий Тарабин, рассудили, что лишние старты им пойдут только на пользу - надо, ведь, проверить свою боеспособность перед поездкой в Катар.

Тарабин особо не напрягался в секторе для метания копья – конкуренты явно уступали ему в классе. В своей лучшей попытке Дмитрий послал снаряд на 75 метров 59 сантиметров. Это проходной вариант для лидера российских копьеметателей. Его личный рекорд – 88,84. Правда, установлен он был в далеком 2013 году. С той поры кубанский атлет не приближался к нему на короткое расстояние.

Но, повторяем, напрягаться Тарабину сейчас и не было смысла. Ближайший соперник победителя Владислав Панасенков отстал более чем на четыре метра. А Дмитрий планомерно готовится к чемпионату мира и не растрачивает свой запас сил.

Многого ждали от дуэли в беге на 400 метров от опытной волгоградки Антонины Кровошапка с юной краснодаркой Полиной Миллер, чемпионкой Европы среди юниоров. Кривошапка имела лучший результат сезона среди российских бегуний – 51,25 секунды.

Но в конце августа на международном турнире в Мадриде 19-летняя Миллер пробежала круг по стадиону за 51,00 секунду, установив рекорд России для спортсменок ее возрастной категории.

Увы, дуэли не суждено было состояться – Кривошапка отказалась от соревнований в Сочи, сославшись на простуду. В ее отсутствие проблем на дистанции у Полины не было. Она пришла первой к финишу с результатом 51, 74 секунды. Второй призер, Ксения Аксенова, отстала от победительницы на несколько метров – 52,25 секунды.

Еще один кубанский легкоатлет прыгун в длину Артем Примак победил в своем виде с результатом 7 метров 69 сантиметров. Артем умеет прыгать значительно дальше – личное достижение спортсмена, специализирующегося к тому же в тройном прыжке, 8,22. В секторе для прыжков в длину у представителей Краснодарского края две награды – бронзу выиграл армавирец Анатолий Ряполов – 7,59. Всего три сантиметра уступил он второму призеру Денису Богданову.

Чемпионат продолжается и завершится завтра, 6 сентября. В эти же сроки в Адлере проходят соревнования многоборцев. В них принимают участие атлеты всех возрастных групп. Норматив в Доху для женщин 6300 очков, для мужчин – 8200
Завершит цикл легкоатлетических стартов начала сентября чемпионат и первенства России по эстафетному бегу. Лучшие эстафетные команды страны определятся 8-9 сентября на стадионе адлерского спортивного комплекса «Юность».

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.