11:34
12 Сентября 2019
Баскетбол. Кубок мира: чем обернется для сборной России поражение в матче с Аргентиной
Четверг
Сен
12
2019

Баскетбол. Кубок мира: чем обернется для сборной России поражение в матче с Аргентиной

В третьем матче предварительного этапа проходящего в Китае Кубка мира сборная России уступила Аргентине.

Фото: https://men.russiabasket.ru
Фото: https://men.russiabasket.ru
Обе команды, одержав на предварительном этапе до очной встречи по две победы, гарантировали себе выход в следующий раунд соревнований. Но это обстоятельство отнюдь не означало, что поединок будет носить товарищеский характер. Это была игра за первое место в группе. Победитель выходил в следующий этап соревнований с двумя дополнительными очками, что облегчало ему дальнейшее продвижение наверх.

Россияне не могли, не имели права играть в энергосберегающем режиме еще и по той причине, что за несколько дней до старта Кубка мира они проиграли в товарищеском турнире аргентинцам с разницей более чем в 20 очков. Щелчок был болезненным, поражение не соответствовало разнице в мастерстве команд. В этом плане вполне объяснимо стремление сборной России к реваншу уже в официальном матче.

Аргентина в мировом рейтинге стоит на третьем месте. Она фаворит не только в матче с Россией, но и всего турнира. В команде собраны мастера высочайшего класса. Но и среди них выделяется своим игровым авторитетом 39-летний Луси Скола. 19 лет в сборной Аргентины. В 2004 году в Афинах в составе этой сборной завоевал золото Олимпийских игр. С 2007 по 2017 годы выступал в чемпионате НБА за такие клубы, как «Хьюстон», «Финикс», «Индиана», «Торонто», «Бруклин».

Не растерял своего мастерства и боевого задора Скола и до сей поры. Это его пятый Кубок мира. В матче с Нигерией он набрал 23 очка и вышел на второе место в реестре главных снайперов мировых первенств. Скола обошел австралийца Эндрю Гейза – теперь у аргентинца 611 очков. Впереди только недосягаемый бразильский форвард Оскар Шмидт – у него 906 очков.

Не дать возможности разбросаться Сколе – такова была одна из первостепенных задач нашей команды в этом матче. В первом периоде ей это удалось. Скола вообще не набрал ни одного очка. У наших пошла командная игра. В итоге четверть выиграна – 17:12.

На этом турнире россияне крайне неудачно проводят вторую десятиминутку. Так было в матчах с Нигерией и Кореей. С аргентинцами вообще игра разладилась после минутной паузы на отдых. Соперник совершил впечатляющий рывок – 15:0. Наши баскетболисты совершили столько потерь, что их хватило бы на три-четыре периода. Спохватились ближе к середине четверти. Бросились в погоню, но сумели к большому перерыву только сократить отставание до 6 очков – 33:39.

В третьем периоде кошмар для россиян продолжился. Они набрали всего семь очков и проигрывали перед заключительной десятиминуткой 13 очков.
   
В четвертом периоде заиграли мощно, результативно. Почти догнали соперника, дважды преимущество аргентинцев измерялось двумя очками. Но в концовке южноамериканцы действовали более хладнокровно и в итоге одержали победу – 69:61.

Теперь на групповом этапе сборная России сыграет с командами Польши и Венесуэлы. Чтобы выйти в плей-офф, необходимо выигрывать оба матча.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.