11:34
15 Октября 2019
В Краснодаре остановят незаконную стройку на улице Сормовской
Вторник
Окт
15
2019

В Краснодаре остановят незаконную стройку на улице Сормовской

Историю с возведением офисного здания перед окнами жилого дома прокомментировали в Управлении муниципального контроля Краснодара.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Ответ по незаконной стройке возле жилого дома на улице Сормовской, 208 в своем telegram-канале опубликовала мэрия.

«26 августа суд удовлетворил исковое заявление администрации о запрете производить строительные работы ООО «КраснодарФинСтрой» и другим лицам. В понедельник получаем судебный исполнительный лист о запрете строительства и сразу передам его для исполнения в службу судебных приставов», – говорится в сообщении.

С чего все началось?

В одном из городских пабликов появилось видео с незаконной стройкой возле жилого дома на улице Сормовской, 208. По словам жильцов, под их окнами возводят коридор-перегородку от одного здания к другому.



Мэрия Краснодара отреагировала на это сообщение и опубликовала комментарий от Управления муниципального контроля.

В документе говорится, что по информации департамента архитектуры и градостроительства администрации разрешения на строительство четырехэтажного здания и примыкающей к нему металлической перегородки нет.

Поэтому суд отправил исковое заявление об обязанности снести самовольно возведенные объекты. После того, как решение суда вступит в законную силу, застройщики должны будут сделать это в течение 30 дней.



Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.