11:34
17 Октября 2019
Краснодар продолжают очищать от незаконной рекламы и «визуального мусора»
Четверг
Окт
17
2019

Краснодар продолжают очищать от незаконной рекламы и «визуального мусора»

В краевом центре продолжается работа по приведению рекламных вывесок к единому архитектурному стилю, очищению остановок от рекламных объявлений, уборке автомобилей с рекламными щитами.

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
На совещании, которое провел первый замглавы города Виталий Косенко, обсудили промежуточные итоги этой работы.

«Наша задача – избавить Краснодар от избыточной, «разномастной» и незаконной рекламы, и это необходимо делать поступательно и системно. Сейчас, в преддверии Дня города, важно усилить эту работу и постараться сделать максимум», – сказал Виталий Косенко. 

За прошедшую неделю в Прикубанском округе демонтировали 453 незаконные рекламные конструкции и объявления.

В Карасунском округе в этом месяце за нарушение правил благоустройства составлены 59 протоколов на сумму 58 тысяч рублей. Убраны 846 незаконных рекламных объявлений на опорах уличного освещения, деревьях, заборах, инженерных сетях.

В Западном округе с начала августа демонтировали рекламные конструкции с 94 объектов потребительской сферы, 74 зданий, 133 заборов и 176 столбов.

Собственникам вручили 180 уведомлений о нарушениях правил благоустройства, составили 26 протоколов. Особое внимание уделили внешнему облику улиц Красной, Тургенева, Красных партизан и Октябрьской.

За прошедшую неделю специалисты администрации Центрального округа составили 15 протоколов и вручили 76 уведомлений о необходимости демонтажа рекламных и информационных конструкций, убрали 762 незаконных объявления со столбов и деревьев.

Кроме того, 16 августа сотрудники администрации совместно с полицией провели рейд и убрали два автомобиля с незаконными рекламными конструкциями на улицах Шоссе Нефтяников и проспект Чекистов. Обычно такие машины стоят в парковочных карманах и на обочинах дорог.

Всего с начала года департамент архитектуры и градостроительства выдал предпринимателям около 1700 обязательных технических условий, чтобы они исправили нарушения в оформлении фасадов. Рекомендации выполнили уже больше чем по 500 техусловиям.

Напомним, что департамент архитектуры и градостроительства разработал обязательные технические условия для рекламных конструкций. В них прописаны требования по цветовому оформлению, метражу, стройматериалам и расположению вывесок.

Ранее «КИ» писали, что 16 августа на Ростовском шоссе очистили от рекламы фасад ТЦ.

Также сообщалось, что в Краснодаре от рекламы очистили 400 фасадов зданий.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.