11:34
14 Сентября 2019
В 7-м туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги «Краснодар» и Локомотив» сыграли вничью
Суббота
Сен
14
2019

В 7-м туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги «Краснодар» и Локомотив» сыграли вничью

Перед этим матчем «Краснодар» оказался в очень сложной кадровой ситуации. В возникшей ситуации фаворитом в матче, несмотря на фактор своего поля, считались железнодорожники.

фото: ФК
фото: ФК "Краснодар"
Ее прокомментировал в своем обращении к болельщикам клуба генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг:

- В матче с «Олимпиакосом» в Пирее получил тяжелую травму полузащитник Реми Кабелла. Он выбыл из строя по крайней мере на полгода. Это наш самый амбициозный и самый дорогой трансферт. Вокруг этого футболиста планировалось строить игру команды в атаке. Кабелла – третий игрок «Краснодара», находящийся вне игры довольно продолжительное время.
В связи с таким количеством травм мы вынуждены увеличить число молодых воспитанников нашей футбольной академии в основном составе. Возможно, кому-то из них рано играть главные роли на этом уровне, но у нас нет выбора.
У клуба есть возможность для усиления состава, но мы немногое можем сделать из-за финансового Fair Play. И это вдвойне обидно, ведь из трех наших футболистов, получивших серьезные травмы, двое выбыли из строя во время пребывания в национальных сборных. Однако правила Fair Play не учитывают этот факт и не позволяют нам компенсировать не по нашей вине кадровые потери.
Несмотря на кадровые проблемы, мы будем мы будем биться в каждой игре. Просим болельщиков запастить терпением и поддержать команду в очень сложный для нее временной период.


Да, «быкам» не позавидуешь. Проблемы со здоровьем, помимо Кабеллы, Газинского и Классона, у Ари и Мартыновича. Не в порядке был и Намли. Команда обескровлена и вынуждена привлекать к играм основы молодых футболистов, не имеющих опыта игр на таком высоком уровне.
Вот почему стартовый состав «Краснодара» выглядел таким необычным: Сафонов, Петров, Спайич, Стоцкий, Фьолусон, Вильена, Вандерсон, Уткин, Олссон, Сулейманов, Игнатьев. Совершенно обоснованным было отсутствие в этом составе Рамиреса и Камболова, проваливших игру в Пирее.  

В возникшей ситуации фаворитом в матче «Краснодар» - «Локомотив», несмотря на фактор своего поля, считались железнодорожники. И они этот свой статус подтвердили уже на 5-й минуте первого тайма. Удар Крышовяка из-за пределов штрафной площади не был из разряда не берущихся. Но грубую ошибку совершил голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, после чего мяч медленно закатился в ворота хозяев поля.
В дальнейшем игровым и территориальным преимуществом владели «быки». Сафонов в игру практически не вступал. В конце концов хозяева поля своим преимуществом воспользовались, Комбинацию, начатую на левом фланге Вандерсоном, продолжил Стоцкий, а завершил ударом головой Сулейманов – 1:1.

Во втором тайме «Локомотив» «поставил автобус», уйдя в глухую оборону, к концу поединка «быки» организовали штурм ворот железнодорожников. Гости немного подсели, в поте лица трудился на последнем рубеже обороны своей команды голкипер «Локо» Гильерме. Финальный свисток застал «краснодарцев в атаке.