11:34
16 Сентября 2019
Жителей Кубани предупреждают об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров
Понедельник
Сен
16
2019

Жителей Кубани предупреждают об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров

Эпидемиологи выяснили, что жителям России могут угрожать смертельно опасные вирусы Чикунгунья, Зика и Денге. Их переносят комары видов Aedes aegypti и Aedes albopictus.

Фото: http://крым.дезцентр-русь.рф
Фото: http://крым.дезцентр-русь.рф
Так, насекомые из Юго-Восточной Азии и Египта уже распространились на Черноморском побережье (в том числе, в Крыму). Эксперты не исключают, что они могут атаковать и Центральную Россию. Учитывая большой поток туристов в этих регионах, есть потенциальная опасность эпидемий.

По данным Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского, среди насекомых на юге Краснодарского края размножаются особенно опасные комары Aedes aegypti и Aedes albopictus.

  Эти переносчики тропических лихорадок отличаются от привычных россиянам «серых» комаров белыми полосками и отметинами на ногах, пятнистым брюшком и белыми полосками на спинке, сообщают «Известия».

Ранее «КИ» писали о лихорадке Западного Нила, которую выявили в Краснодаре. Какие у нее симптомы и чем она опасна, читайте в материале нашего корреспондента.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.