11:34
15 Сентября 2019
Катастрофа в Пирее с минимальной надеждой на ответ в Краснодаре
Воскресенье
Сен
15
2019

Катастрофа в Пирее с минимальной надеждой на ответ в Краснодаре

"Олимпиакос" разгромил "Краснодар" на своей арене - 4:0. Ответный матч через неделю - 27 августа.

Первый из двух матчей четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между греческим «Олимпиакосом» и «Краснодаром» вызвал небывалый ажиотаж в Пирее. На кон был поставлен не только престиж греческого клуба, но и солидная сумма премиальных, которые должен выплатить УЕФА участникам поединка.

Победитель по сумме двух матчей получит 15 миллионов евро, проигравший – пять. «Олимпиакос» не хочет повторить судьбу португальского «Порту», потерявшего более 40 миллионов евро после вылета из Лиги чемпионов.

«Краснодар» в 2015 году встречался на групповом этапе Лиги Европы с другим греческим клубом, ПАОКом. В Греции была зафиксирована ничья – 0:0, а дома «черно-зеленые» одержали победу. Греческие болельщики наверняка помнят те матчи и ту обиду, которую нанесли Греции «быки». И «Олимпиакос» должен смыть тот позор, отомстить «быкам» за ПАОК, преградив им путь в групповой этап Лиги чемпионов.

  Как и перед матчами с «Порту», мало кто из российских специалистов верили в победу «Краснодара» в гостевом матче. Опрос журналистов самой крутой спортивной газеты «Спорт-Экспресс» продемонстрировал пессимизм наших уважаемых коллег в отношении исхода поединка в Пирее. Многие ставили на победу хозяев поля. Были и ниКабелла, чейные прогнозы. Но чтобы выиграл «Краснодар»…

Действительно, «быки» перед этой игрой попали в непростую ситуацию. Не полетели в Пирей из-за травм травмированный Ари и получивший несколько дней назад повреждение в матче с «Тамбовом» капитана «Краснодара» Александр Мартынович. Под вопросом участие в игре Кабеллы. И если отсутствие Ари можно пережить – в атаке у нас есть кому сыграть, то у Мартыновича на позиции центрального защитника равноценной замены нет. Играть будет Фьолусон. Но у него мало игровой практики в чемпионате России. А то, что «Олимпиакос» будет много и опасно атаковать, сомнений нет.

Сегодня между собой играют самый дисциплинированный клуб России, да. Пожалуй, и Европы, и команда с самым буйным фанатским сообществом Старого Света. О том, как болеют за «Олимпиакос», ходят легенды. Так что, добро пожаловать в красно-белый ад. И если «быки» не будут реагировать на то, что происходит на трибунах стадиона в Пирее, сумеют обуздать свои нервы, только тогда можно рассчитывать на положительный результат.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Фьолусон, Спайич, Рамирес, Камболов, Вильена, Вандерсон, Намли, Кабелла, Берг. Кабелла, несмотря на проблемы со здоровьем, вышел на поле с первых же минут. Но уже на 25-й минуте вынужден был попросить замену. В игру вместо француза вступил швед Олссон.

Первый тайм прошел в нервной, примерно равной борьбе. Небольшое игровое преимущество было у хозяев поля. Но голкипер «Краснодара» Сафонов не часто вступал в игру.
На перерыв команды могли бы уйти, так и не забив мячей. Если бы не грубая ошибка Камболова, отдавшего мяч в борьбу на своей половине поля. Им овладели греки, и оказавшийся на выгодной ударной позиции испанец Гереро свой шанс использовал мастерски. Мяч, посланный нападающим «Олимпиакоса» с линии штрафной площади «Краснодара», влетел точно в нижний угол ворот Сафонова – 1:0.

После этого игра у «Краснодара» разладилась. А «красно-белые» уже в компенсированное арбитром время могли забить и второй гол. Но после удара Вальбуэны мяч попал в кого-то из защитников «Краснодара» и улетел на угловой.
А во втором тайме произошла катастрофа. «Краснодар» был не похож на самого себя. Создавалось впечатление, что футболисты не успели восстановиться после игры с «Тамбовом» в Саранске.
«Олимпиакос» полностью владел инициативой, которая в итоге вылилась в три гола. Дважды отличился вышедший на замену Ранджелович, а жирную точку в этой игре поставил Поденсе.

 0:4 в Пирее и практически никаких шансов в ответном матче 27 августа в Краснодаре.