11:34
13 Сентября 2019
В 2019 году кубанские казаки помогли выявить более 300 преступлений
Пятница
Сен
13
2019

В 2019 году кубанские казаки помогли выявить более 300 преступлений

С начала года благодаря помощи казаков в крае выявили 310 преступлений и более 45 тысяч административных нарушений. Задержано 185 нарушителей пограничного режима.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Также казаки участвовали в ликвидации последствий ЧС и поисках пропавших людей.

Такие цифры озвучили на Совете атаманов Кубанского казачьего войска, который провел вице-губернатор Николай Долуда. На мероприятии обсудили планы и задачи, которые стоят перед кубанским казачеством.

«Сегодня казачьи ЧОПы охраняют почти 2,5 тысячи объектов государственной и муниципальной собственности, из них 1098 школ и 1084 детских сада. В скором времени все школы будут охраняться казачьими ЧОПами в круглосуточном режиме», – отметил Николай Долуда. 

На совете обсудили и экономическое развитие Кубанского казачьего войска. По словам Николая Долуды, сейчас в районных казачьих обществах находится около 20 тысяч га земли, и работа по выделению сельхозугодий продолжается.



Атаман подчеркнул, что земли, которые выделяют районным казачьим обществам, нужно использовать только в рамках закона, обрабатывать их должны исключительно казаки. Чтобы не было нарушений, в районах будут проводить контрольные проверки.

Также Николай Долуда сообщил, что 175-ти исторических казачьих станицах и хуторах могут появиться казачьи образовательные учреждения. Атаман призвал активнее вести разъяснительную работу с родителями об особенностях обучения детей в казачьих школах, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В работе Совета атаманов Кубанского казачьего войска приняли участие более 600 человек.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.