11:34
20 Сентября 2019
В Северском районе электромонтажник умер от удара током
Пятница
Сен
20
2019

В Северском районе электромонтажник умер от удара током

Мужчина коснулся высоковольтной линии и получил 50% ожогов тела. Спустя месяц он умер.

Фото: Денис Яковлев,
Фото: Денис Яковлев, "КИ"
ЧП произошло утром 7 июля 2018 года в поселке Афипском. По данным следствия, начальник электромонтажного участка одной из организаций привел на работу двух электромонтажников, которые не состояли в штате.

С мужчинами не заключили договор, а с собственником кабельно-воздушной линии электропередач – не согласовали проведение работ. Более того, начальник не убедился, что в линии электропередач нет электричества.

В этот же день по его распоряжению прибывшие на работу мужчины начали монтировать электрооборудование на высоковольтной вышке. Одного из монтажников ударило током, он получил 50% ожогов тела. Его увезли в больницу. Врачи оказывали ему помощь, но 7 августа 2018 года он скончался.

«Возбуждено уголовное. 42-летнего начальника участка обвиняют в причинении смерти по неосторожности своему работнику. Судьбу руководителя будет решать суд», – сообщили «КИ» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Напомним, в мае в Апшеронском районе сотрудника РЖД убило током во время работы. На его напарника завели уголовное дело.

В конце апреля на Кубани парень с девушкой забрались на грузовой вагон, и их ударило током

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.