11:34
14 Сентября 2019
В Краснодаре откроют еще одну «выделенку» для общественного транспорта
Суббота
Сен
14
2019

В Краснодаре откроют еще одну «выделенку» для общественного транспорта

Она появится с 20 августа на улице им. Тургенева – от улицы Дальней до Дзержинского в одном направлении. Каждый день на этом участке ходят 246 единиц общественного транспорта.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Сейчас крайняя правая полоса на улице Тургенева в сторону Дзержинского практически не используется для проезда – на ней паркуют личный транспорт.

«При этом на участке работает три троллейбусных и четырнадцать автобусных маршрутов – теперь у них будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам «скорой помощи». Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», – сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. 

Фото: пресс-служба администрации Краснодара


Если водители припаркуют свои машины на новой «выделенке», их заберет эвакуатор.

По словам Владимира Архипова, городские власти рассмотрят возможность обустроить выделенные полосы для общественного транспорта и на других дорогах Краснодара. В их числе – ул. Восточно-Кругликовской, ул. им. Дзержинского, ул. им. Захарова, ул. Кожевенной, ул. Коммунаров, ул. Красной, ул. Кубанской Набережной, ул. Октябрьской, ул. Офицерской, ул. Российской, ул. Ставропольской, ул. им. Селезнева, ул. Колхозной, ул. Северной, транспортный коридор «ул. им. Филатова - ул. Северная - ул. Ялтинская».

Напомним, с 10 июля в городе заработала выделенная полоса для общественного транспорта на улице Северной. Еще одна «выделенка» открылась 30 июля на улице 1-го мая. Подробнее о нововведениях на городских дорогах читайте в материале «Краснодарских известий».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.