11:34
06 Сентября 2019
Три города Кубани вошли в топ-10 самых тихих городов России
Пятница
Сен
06
2019

Три города Кубани вошли в топ-10 самых тихих городов России

Ейск, Геленджик и Туапсе вошли в десятку рейтинга самых тихих городов России. Такие данные приводят аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

Фото: http://april-ejsk.ru
Фото: http://april-ejsk.ru
По данным опроса, самыми тихими и комфортными для проживания оказались небольшие городки северо-запада и юга России. Рейтинг возглавил Гурьевск (Калининградская область) с оценкой в 8,4 балла. За ним следует Ейск (Краснодарский край), который за год поднялся сразу на 15 строчек, набрав 7,9 балла. Замыкает тройку лидеров Михайловск (Ставропольский край) с 7,8 балла.

В первой десятке рейтинга также оказались такие приморские города, как Геленджик (7,8 балла) и Туапсе (7,5 балла), а также Ессентуки (7,6 балла) и Майкоп (7,5 балла). Вместе с Керчью, оказавшейся на 6-м месте с оценкой 7,6 балла, южные регионы России заняли семь строчек в первой десятке рейтинга. Отзывы местных жителей часто содержат такие формулировки, как: «Много зелени», «Тихо, спокойно, комфортно», «Близость к морю, отсутствие высоких домов».

В топе самых шумных городов первое место занял Киселевск (Кемеровская область), набрав 4,3 балла, самый низкий показатель в рейтинге. На втором с конца месте расположился Ленинск-Кузнецкий из того же региона (5,2 балла). За ним следует подмосковная Электросталь с 5,3 балла. Замыкают десятку аутсайдеров такие города, как Волжский (Волгоградская область), Якутск (Якутия), а также Лобня и Клин (Московская область) с одинаковой оценкой в 5,5 балла.

Жители этих городов в основном были недовольны тем, что через города проходит много машин, в том числе большегрузов, а дома находятся слишком близко к проезжей части.

Всего специалисты опросили более 90 тысяч человек. Респондентам предложили оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен».

Для каждого региона рассчитали средний балл, который отражает, насколько люди удовлетворены уровнем тишины, сообщает «Российская газета».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.