11:34
06 Сентября 2019
В Сочи прошел залповый ливень, есть подтопления
Пятница
Сен
06
2019

В Сочи прошел залповый ливень, есть подтопления

На курорте продолжает действовать экстренное предупреждение: возможны залповые ливни и формирование смерчей. Сохраняется вероятность резкого подъёма уровня воды в реках и схода селей малого объема в горной зоне, сообщили в мэрии Сочи.

Фото: пресс-служба мэрии Сочи
Фото: пресс-служба мэрии Сочи
При этом утром в мэрии подчеркнули, что ночной залповый ливень не повлиял на систему жизнеобеспечения города Сочи:

“Движение транспорта не нарушено. По данным МЧС, заявок о подтоплениях не поступало. Мониторинговые группы продолжают работать в круглосуточном режиме”.

Пока действует экстренное предупреждение, МЧС просит граждан не отдыхать у воды и в горах, быть бдительными, принять все необходимые меры предосторожности. Не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и другими конструкциями.

В сочинских группах в соцсетях в это время распространяется информация, что в городе есть подтопления, движение по улицам затруднено.

Паблик Вконтакте “ЧП Сочи” сообщает, что под слоем воды оказался Ривьерский мост в центре Сочи. Движение по нему затруднено. Также проблемы у автомобилистов на улице Виноградной. Вода в реке Сочи постепенно прибывает, но ее уровень пока не подошел вплотную к критическим отметкам.