11:34
11 Сентября 2019
Минприроды РФ может перевести часть курортных территорий Сочи в заповедные
Среда
Сен
11
2019

Минприроды РФ может перевести часть курортных территорий Сочи в заповедные

В Сочинском национальном парке станет больше заповедных земель. Документ о новом положении парка готовит Минприроды. Если изменения будут утверждены - это помешает расширению горных курортов Красной поляны, сообщает «Коммерсант».

Фото: sochi24.tv
Фото: sochi24.tv
По информации издания, часть территорий, выделенных в аренду структурам, аффилированным с горнолыжным курортом «Роза Хутор», могут включить в заповедную зону нацпарка.

Впрочем, в Минприроды заявили, что решение о новом зонировании еще не принято.  О каком-либо пересмотре договоренностей с арендаторами говорить преждевременно.

При этом за запрет любого строительства территории Сочинского национального парка активно выступают экологи. В частности, Гринпис России.

Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринписа России Михаил Крейндлин заявил, что согласно федеральному закону «Об особо охраняемых территориях», в национальных парках вообще запрещено строительство капитальных спортивных объектов, а также связанных с ними объектов инженерной и транспортной инфраструктур.