11:34
20 Сентября 2019
Школьная форма из Армавира вошла в десятку лучших в стране
Пятница
Сен
20
2019

Школьная форма из Армавира вошла в десятку лучших в стране

Школьная форма, сшитая на Кубани получила высокую оценку Роскачества. Её проверяли на токсичность, гигроскопичность и воздухопроницаемость, состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, сообщили в пресс-службе администрации края.

Фото: пресс-служба администрации края
Фото: пресс-служба администрации края
Ежегодно Роскачество совместно с Минпромторгом страны проверяют одежду для учащихся школ. На этот раз по результатам исследования товары десяти производителей признаны качественными и безопасными. В их число вошла армавирская фабрика Natali-Style.

– Результаты исследования подтверждают, что на Кубани производится школьная форма отличного качества по доступной цене. Всего в крае над созданием одежды для кубанских школьников трудится более двух десятков предприятий легкой промышленности. Кстати, при создании своих коллекций региональные производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.


Краевой департамент промышленной политики выпустил каталог кубанских производителей школьной формы, куда включены все ведущие швейные фабрики, а также памятка для родителей с рекомендациями по выбору качественной одежды для школьников.


Кроме того, эксперты дали рекомендации, как выбрать правильную школьную форму, ранец и стол.