11:34
21 Августа 2019
На Кубани закупили 9 патрульных комплексов для защиты лесов от пожаров
Среда
Авг
21
2019

На Кубани закупили 9 патрульных комплексов для защиты лесов от пожаров

Новую технику приобрели в рамках нацпроекта «Экология». Четыре патрульных комплекса направлены в краевой лесопожарный центр, еще пять машин поступят туда до конца августа. Они предназначены для труднодоступных участков леса

Фото: пресс-служба администрации края
Фото: пресс-служба администрации края
Малые лесопатрульные комплексы сделаны на базе грузопассажирского автомобиля УАЗ-390945 «Фермер». В комплектацию входит специальное противопожарное оборудование, которое позволяет ликвидировать возгорание без привлечения крупной спецтехники.

Машины уже в ближайшие дни будут использованы для защиты лесов от пожара в десяти муниципалитетах. Среди них – Новороссийск, Анапа, Геленджик, Туапсинский и Мостовский районы.

В министерстве природных ресурсов края уточнили, что такие спецмашины практически незаменимы. В условиях бездорожья они оперативно доставляют пожарный расчет вместе с пожарно-техническим вооружением к месту возгорания. 

В пресс-службе администрации края сообщили, что региональный проект «Сохранение лесов» разработан в рамках национального проекта «Экология» и рассчитан до 2024 года. На его реализацию в 2019-2021 гг направят 185,5 млн. рублей.