11:34
12 Сентября 2019
Кто будет помогать главному тренеру баскетбольного «Локомотива-Кубань» в новом сезоне
Четверг
Сен
12
2019

Кто будет помогать главному тренеру баскетбольного «Локомотива-Кубань» в новом сезоне

Клуб покинули ассистенты главного тренера Эдуард Рауд и Николай Танасейчук. На должность ассистента назначен итальянский специалист Алессандро Магро. Тренером по индивидуальной подготовке стал Андрей Цыпачев.

Алессандро Магро. Ассистент главного тренера. / Фото: lokobasket.com
Алессандро Магро. Ассистент главного тренера. / Фото: lokobasket.com
Главным тренером краснодарской команды вот уже несколько недель работает итальянец Лука Банки. И в том, что он потребовал себе в помощники соотечественника, нет ничего необычного. Так часто происходит  - меняют главного, изменения происходят и в тренерском штабе. Тем более, что Банки хорошо знаком с Магро по совместной работе в итальянской «Сиене» с 2006 по 2013 годы. В 2013 году под началом этих двух специалистов «Сиена». 

Что касается Цыпачева, то он с 1998 по 2004 годы играл в «Локомотиве» на позиции тяжелого форварда. Тренерскую карьеру начал в молодежной команде «Триумфа». С 2012 года работал в тренерском штабе студенческой сборной России. В 2013 году эта команда выиграла золото Всемирной Универсиады. Впервые в истории России. Свою лепту в эту победу внес Андрей Цыпачев.

Остальные специалисты - тренеры-скауты Богдан Карайчич Станислав Збарский, тренеры по физподготовке Алехандро Гарсия и Олег Красноруженко, тренер по индивидуальной подготовке Витаутас Валиулис остались на своих местах.


Как ранее рассказали «КИ», «Локомотив-Кубань» покинул чемпион НБА Дорелл Райт.

Также баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» приобрел нового разыгрывающего.