11:34
19 Октября 2019
На Кубани построят новую нитку Троицкого группового водопровода
Суббота
Окт
19
2019

На Кубани построят новую нитку Троицкого группового водопровода

Водопровод, на котором недавно произошла авария, построили еще в 70-е годы. Свой резерв он практически выработал, а летом, учитывая наплыв отдыхающих на Черноморское побережье, нагрузка на него возрастает.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Поэтому принято решение до 2023 года построить новую нитку Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 километров. На это из краевого бюджета направим порядка 4 млрд рублей», – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в первую очередь планируется заняться наиболее аварийным участком – это зона от головных водозаборных сооружений в станице Троицкой до Крымска протяженностью 28 километров. 

«В текущем году построим 18 километров, пять из них уже готовы. Параллельно идет проектирование оставшихся 10 километров, к их прокладке приступим в 2020 году», – подытожил глава края. 

Троицкий водопровод питает черноморское побережье, включая Новороссийск, Геленджик, Крымск, населенные пункты Крымского района.

Напомним, 12 августа крупная авария на водопроводе оставила без воды Новороссийск, Геленджик и Крымск. На участке в Крымском районе износилась труба, в нижней части водовода образовалась трещина, и для ее ликвидации потребовалось остановить насосные станции. Затем аварию оперативно устранили.

14 августа авария на водопроводе произошла снова – в километре от предыдущего прорыва.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.