11:34
07 Сентября 2019
На Кубани на реконструкцию памятников войны дополнительно выделят 100 млн руб.
Суббота
Сен
07
2019

На Кубани на реконструкцию памятников войны дополнительно выделят 100 млн руб.

Выделить дополнительно 100 млн. рублей на реконструкцию мемориалов Великой Отечественной войны распорядился губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор поставил эту задачу региональному министерству финансов на расширенном заседании краевого организационного комитета «Победа». Там обсуждалась подготовка к празднованию 75-летия окончания войны.

Изначально в крае в этом году на ремонт 29 воинских захоронений планировали направить более 11 млн рублей. Вениамин Кондратьев поручил министерству финансов рассмотреть возможность увеличения этой суммы на 100 млн рублей. Для этого муниципалитетам необходимо предоставить данные обо всех памятниках, нуждающихся в реконструкции.

Кроме того, в этом году на Кубани должны обеспечить жильем 104 человек из числа ветеранов ВОВ, членов семей погибших инвалидов и участников войны. С начала года приобретено жилье для 67 кубанцев этих категорий.

– 22 июня мы дали обратный отсчет дней, оставшихся до 9 мая и должны подготовиться к этому событию максимально качественно. К сожалению, в крае осталось не так много ветеранов, и мы должны сделать все, чтобы их жизнь была достойной, – акцентировал губернатор.

Кондратьев поручил систематизировать все обращения от участников войны, назначить ответственных за исполнение их просьб. К этой работе привлекут волонтеров, активистов, депутатов, казаков и спонсоров. К 9 мая 2020 года все мемориалы должны быть приведены в порядок, потребовал губернатор.

Кстати:

По данным пресс-службы администрации края, на Кубани расположено свыше 2000 объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Это мемориальные комплексы, памятные знаки, монументы, братские и одиночные могилы, а также места, связанные с событиями Великой Отечественной войны и именами героев. Из перечисленных объектов 1447 признаны культурным наследием.