11:34
14 Октября 2019
В Новороссийске воду будут возить цистернами, пока ремонтируют водовод
Понедельник
Окт
14
2019

В Новороссийске воду будут возить цистернами, пока ремонтируют водовод

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщил, что жителям города будут возить воду в автоцистернах, пока не не завершены восстановительные работы на Троицком водоводе. Предполагают, что на это потребуется еще 10 часов.

Фото: пресс-служба администрации Крымского района
Фото: пресс-служба администрации Крымского района
«При проведении аварийно-восстановительных работ специалисты «Троицкого группового водовода» выявили несколько уязвимых точек в системе, которые срочно нужно ликвидировать. Сделать это нужно сейчас, чтобы данные повреждения не вызвали более серьезную аварию. Поэтому специалисты приняли решение вновь приостановить подачу воды, чтобы избежать крупной, масштабной аварии», - сообщил Игорь Дяченко в своем Инстаграм.

Глава Новороссийска также отметил, что ориентировочная продолжительность аварийно-восстановительных работ - 10 часов.

«На время проведения аварийно-восстановительных работ на «Троицком групповом водоводе» поставил задачу во все внутригородские районы по четко разработанному графику осуществлять подвоз воды населению. Телефоны аварийно-диспетчерской службы «Водоканала»: 8 (8617) 30-98-60 и 30-98-61» - заявил Дяченко.

По словам главы Новороссийска, в городе начата реконструкция водопроводной системы в целом, что позволит нам избежать перебоев с водоснабжением в будущем. Предстоит серьезнейшая работа по замене труб - степень износа высокая, большинство участков трубопроводной системы не менялись несколько десятков лет.

Ранее «КИ» сообщали, что крупная авария на Троицком водоводе оставила без воды Новороссийск, Геленджик и Крымск.

Затем авария была устранена.