11:34
07 Октября 2019
В Краснодаре открылась выставка английского художника Эндрю Лукаса
Понедельник
Окт
07
2019

В Краснодаре открылась выставка английского художника Эндрю Лукаса

14 августа в концертном зале на Красной, 122 открылась выставка британского художника, который влюбился в краснодарскую учительницу английского языка и начал рисовать городские пейзажи кубанской столицы.

Фото: www.facebook.com/theandrewlucasgallery.co.uk
Фото: www.facebook.com/theandrewlucasgallery.co.uk
Фотокорреспондент «КИ» Денис Яковлев сходил на выставку и посмотрел, что там интересного.

– На ней представлены 20 картин и фотографий городских пейзажей Краснодара, Лондона, Солсбери и Торки», – рассказал Денис Яковлев. – Особое место занимают работы с зарисовками из повседневной жизни англичан и краснодарцев.

На открытие Эндрю приехал со своей женой Мариной и сыном Оливером. Выставка бесплатная и будет работать до 29 августа с 16:00 до 19:00 со вторника по пятницу. 



Эндрю Лукас родился и вырос в городе Солсбери по соседству со Стоунхенджем – в окружении идиллических сельских пейзажей старой Англии и ее средневековой архитектуры. С детства их красота вдохновляла будущего художника на занятия рисованием.

Мы узнали о нем из соцсетей. Там он публикует фотографии картин, посвященных Краснодару и не только. Каждую акварель англичанин подписывает: «I hope you enjoy». Как говорит Эндрю, южный город произвел на него приятное впечатление. Он любит рисовать краснодарские трамваи и старые дома.



Корреспондент «КИ» Юлия Симатова побеседовала с художником и выяснила, как он оказался в кубанской столице. Оказалось, что несколько лет назад иностранец влюбился в учительницу английского языка из 36-й краснодарской школы Марину и забрал ее в Великобританию. У них уже подрастает сын. Семья часто приезжает в Краснодар, где Эндрю пишет акварелью местные пейзажи.

Эндрю Лукас со своей супругой Мариной


Одна из его работ попала на первую полосу «Краснодарских известий». Вот что написал Эндрю по этому поводу на своей странице в Facebook:

Фото: https://www.facebook.com/theandrewlucasgallery.co.uk


«Рад был попасть на первую полосу. Спасибо, что рассказали мою историю в «Краснодарских известиях», ведущей газете на юге России. Большое спасибо Юлии Симатовой за предоставленную возможность и замечательную статью о моей любви к этому региону и картинам, которые я там нарисовал. Всего вам наилучшего!»

Подробнее о том, как Эндрю Лукас побывал в столице Кубани и влюбился в русскую девушку, читайте в эксклюзивном интервью «Краснодарских известий».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.