11:34
13 Сентября 2019
Сколько тратят краснодарцы на кино и рестораны
Пятница
Сен
13
2019

Сколько тратят краснодарцы на кино и рестораны

Жители кубанской столицы тратят на развлечения 5,4% от семейного дохода за год. На кино приходится всего 0,9% семейных трат.

Фото: http://explorewithcassie.com
Фото: http://explorewithcassie.com
В среднем одна семья посещает киносеансы 4 раза в год. Средние траты на кино в год составляют 3 058 рублей, средний чек – 814 рублей.

В рестораны краснодарцы ходят не часто, по сравнению с жителями других городов, в среднем 22 раза в год. Средняя сумма чека – 692 рубля.

Такие цифры за 2018 год приводятся в исследовании холдинга «Ромир». В целом, по данным аналитиков, россияне не экономят на развлечениях. Больше всего денег в кинотеатрах, кафе и ресторанах оставляют жители Архангельска, скромнее всего развлекаются жители Саратова.

Напомним, по данным холдинга «Ромир», средний чек в продуктовом магазине в России снизился на 10 рублей и составил 546 рублей. Это самый низкий показатель с августа прошлого года, когда средний чек был 537 рублей.

Также мы писали, что в этом году цены на продукты в России выросли на 4,1%. По данным Росстата, в мае овощи подорожали по сравнению с декабрем на 25,5%. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.