11:34
14 Сентября 2019
Девушка сделала курящему водителю маршрутки замечание – он ударил ее тряпкой
Суббота
Сен
14
2019

Девушка сделала курящему водителю маршрутки замечание – он ударил ее тряпкой

Инцидент произошел в автобусе городского маршрута №65 еще 2 августа, но известно о нем стало вчера утром благодаря публикации в популярной соцсети.

Фото: http://ttransport.ru
Фото: http://ttransport.ru

Тряпкоприкладство

Автор сообщения – краснодарка Оксана Азарова, которая назвала случившееся с ней происшествие в одном из популярных пабликов крайне неприятным. Девушка села в автобус №65, следующий по маршруту «ФМР - Гидрострой». В какой-то момент водитель общественного транспорта закурил. Оксана поинтересовалась у него, можно ли в автобусах курить, но в ответ услышала оскорбления в свой адрес. Тогда пассажирка попросила водителя представиться (бейдж с фамилией был закрыт), но тот схватил какую-то тряпку, лежащую рядом с ним, и отхлестал ею девушку по лицу. И все это во время движения автобуса.

Выйдя на ближайшей остановке, Оксана Азарова записала госномер автобуса.

«Хотелось бы с вашей помощью придать огласке это происшествие», - указала в конце сообщения краснодарка.

Комментарии под постом разные. Но подавляющее большинство участников чата возмущены поведением водителя общественного транспорта. «Замечания от крепких молодых людей командным голосом по курению всегда максимально убедительны. До тряпкоприкладства не доходит. Очень жаль, что мужики не отреагировали», - отметил один из пользователей соцсети. А вот группа «Общественный транспорт Краснодара» указала под сообщением: «Что-то с трудом верится…»
 

Доказать вину

 
«КИ» смогли отыскать страничку автора поста в Фейсбуке с просьбой связаться с нами, но до момента подписания газеты в печать этого не произошло. С такой же просьбой к пассажирке, пострадавшей от хамства водителя 65-го автобуса, обратились и специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара.

- Мы хотим поговорить с автором поста, чтобы уточнить некоторые моменты и вызвать для разбирательства водителя маршрута и директора транспортного предприятия, за которым этот маршрут закреплен, - рассказал «КИ» замдиректора департамента Владимир Анфиногенов. - Если вина водителя подтвердится, будут приняты соответствующие меры. В любом случае это происшествие мы не оставим.

Владимир Александрович добавил, что курение в общественном транспорте категорически запрещено. Если водителя на этом поймают и его вина будет доказана, его ждет штраф. Правда, вину водителя придется доказать, и одного видео, сделанного пассажирами в салоне транспорта, может быть недостаточно.
  

С хамами расстаются


А вот для того, чтобы без промедления расстаться с водителями-хамами, оскорбляющими пассажиров за то, что они пользуются проездными билетами, достаточно обращения в департамент пострадавшей стороны или свидетеля происшествия.

«КИ» рассказали Владимиру Анфиногенову о недозволительном поведении водителей маршрута №21, свидетелем которого стала наша сотрудница. Маршрут автобуса проходит от ул. Центральной в пос. Краснодарском до ул. им. Ковтюха в районе Вещевого рынка. Некоторые из них отпускают в адрес пассажиров с проездными билетами (в основном это пожилые женщины) замечания типа «Ну проходи уже, ведьма!», «Снова из-за вас ничего не заработаю», «Катай вас бесплатно!». Причем замечания обычно сдабриваются порцией отборного мата. - Такое поведение водителей общественного транспорта абсолютно недопустимо, и мы без сожаления с ними расстаемся, - подчеркнул Владимир Анфиногенов.

- Нужно будет назвать номер маршрута, дату и время происшествия, госномер автобуса. Мы передадим эти данные директору транспортного предприятия и настоятельно порекомендуем ему расстаться с неадекватным водителем. Такие работники нам не нужны!

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.