11:34
19 Августа 2019
В пятом туре футбольного чемпионата России «Краснодар» нанес поражение казанскому «Рубину»
Понедельник
Авг
19
2019

В пятом туре футбольного чемпионата России «Краснодар» нанес поражение казанскому «Рубину»

У «Рубина» ситуация с наставником команды такая же, как и у «Краснодара». Де-факто ее подготовкой руководит Роман Шаронов. Но на капитанском мостике «Рубина» во время матчей находится Эдуардо Докампо. Он и внесен в клубную заявку на чемпионат как главный тренер.

Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»
Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»
Шаронов, приняв команду перед началом сезона, кардинально изменил философию ее игры. Если при Курбане Бердыеве «Рубин» делал ставку на глубоко эшелонированную оборону с редкими, но весьма перспективными контратаками, то при Шаронове казанцы заиграли в остроатакующий, агрессивный футбол. Этот заметно прибавило зрителей на трибунах казанского стадиона. А «Рубин» после четырех туров находится в верхней части турнирной таблице, чего от середнячка прошлого чемпионата в общем-то не ждали.  

Как и «Краснодар», «Рубин» набрал 7 очков. Но вот статистика игр между этими клубами далеко не в пользу гостей. Соперники сыграли между собой 16 матчей, в которых «быки» одержали 11 побед и трижды проиграли. Особенно убийственный результат для «Рубина» в гостевых матчах в Краснодаре - 7 поражений и одна ничья. 
Но это ничего не значит. У «быков» впереди ответный поединок Лиги чемпионов в Португалии с «Порту» - он пройдет во вторник. И «краснодарцам» необходимо распределить силы так, чтобы хватило на две игры. Правда, игроки краснодарской команды пообещали, что не станут сегодня беречь энергию для игры с португальцами. 
Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Вильена, Намли, Кабелла, Вандерсон, Камболов, Стоцкий, Игнатьев. 
  
Первые 15 минут игры прошли практически без ворот. Работы ни у Дюмина, ни у Сафонова, в общем-то, не было. А на 17-й минуте голкипер «Рубина» грубо ошибся, выбивая мяч от ворот. Перехват со стороны «Быков». Мяч попадает к Игнатьеву, и от него влетает в ворота казанцев - 1:0.

После забитого мяча хозяева поля могли еще дважды отличиться. Но Игнатьев с нескольких метров пробил значительно выше ворот. А затем с выгоднейшей позиции промахнулся Петров.
  
А на последней минуте первого тайма получил вторую желтую карточку Намли и вынужден был покинуть поле. Второй тайм «быки» играли вдесятером.
«Рубин» всю вторую половину встречи пытался реализовать свое численное преимущество. Но «быки» оборонялись самоотверженно и грамотно. Безупречно действовал в воротах юный голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов. После перерыва в игру вступили вместо Намли, Игнатьева и Стоцкого Сулейманов, Берг и Рамирес. Сулейманов мог закрепить победу «Краснодара», но из выгодной ситуации попал в перекладину. В итоге «черно-зеленые сумели удержать победный результат. 


Ранее в материалах «КИ»: «Краснодар» проиграл португальскому «Порту» 0:1