11:34
24 Августа 2019
Что нужно успеть сделать в августе?
Суббота
Авг
24
2019

Что нужно успеть сделать в августе?

У каждого месяца года есть свои «фишки», т.е. некие события и действия, которые происходят или особенно хороши в это время. Август - не исключение, и потому в интернет-сообществах уже озадачились, что же такого нам всем не забыть сделать до конца этого месяца, чтобы, как говорится, потом не было мучительно больно за упущенную возможность? В итоге появился целый перечень дел.

Вот наиболее важные:

1. Не прозевать звездопад Персеиды! Разгар этого ежегодного небесного шоу придется на ночь с 12 на 13 августа. Астрономы обещают поток в 110 сияющих метеоров в час!
2. Обязательно посетить громкие кинопремьеры, выставки, арт-события этого месяца.
3. Искупаться в ночном, переливающемся огоньками море. Ладно, можно не купаться, если боитесь всяких там обитателей пучины (да и МЧС не рекомендует такие ночные забавы), но вот посидеть в романтическом настроении на берегу, любуясь биолюминесцирующей водой, - обязательно.
4. Обязательный ритуал - покушать августовских арбузов, даже если эта сочная ягода доступна вам круглый год! Еще рекомендуется придумать семейный ритуал их поедания (если у вас еще такого нет).

45 оттенков летнего

Сорок пять картин, буквально пронизанных лучами солнца и озаренных летними фантазиями, собраны в единую выставку творческой студии «Вдохновение» из станицы Каневской. Теперь это чудо смогут увидеть и краснодарцы. Масло, акрил, цветные карандаши и гелевые ручки - техники исполнения работ различны, но все их объединяет магия самого прекрасного времени года. Проект «Все краски лета» начнет работать с 14 августа в историческом парке «Россия - Моя история».

Прогулки под музыку 

Что может быть лучше прогулок в парке по выходным? Только прогулка в парке, где в этот самый момент происходит интересное событие. Например, выступают молодые артисты. Студенты краснодарского института культуры уже подготовили для горожан программу "О чем поет Россия". 14 августа вокально-хореографический ансамбль выступит в Городском парке, а 15-го - в Чистяковской роще. Выступления начнутся в 18 часов. Кстати, эту же программу артисты представят в конце августа на фестивале народной культуры в Китае.

Загадки элементов

Отдых может быть не только развлекательным, но и познавательным. До конца августа каждый желающий сможет посетить книжную выставку «Границ познания предвидеть невозможно» в библиотеке им. А.С. Пушкина. Она была подготовлена специально к 150-летию великого открытия Дмитрия Менделеева - периодической таблицы. Издания, собранные в экспозиции, увлекут даже самых непосвященных читателей, и те с интересом погрузятся в загадочный мир химических элементов, убеждены организаторы.