11:34
02 Сентября 2019
В «Городском Саду» Краснодара сносят летнее кафе. Видео
Понедельник
Сен
02
2019

В «Городском Саду» Краснодара сносят летнее кафе. Видео

Сотрудники МКУ «Профессиональная аварийная служба спасения» демонтируют павильон летнего кафе «Каскад». Площадь - 50 кв. метров.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Решение убрать кафе с территории «Городского сада», известного как парк Горького, вынес Октябрьский районный суд Краснодара. 

- Два помещения кафе «Каскад», которые стояли здесь несколько лет, нужно было снести по решению суда, начиная с 2016 года. Обязательства по сносу в данном случае несет собственник помещений, - рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По словам чиновника, хозяин кафе демонтировал одно из строений, но летнее кафе продолжало работать. Сотрудники управления муниципального контроля выехали на место и зафиксировали нарушение.

Сейчас кафе сносят как незаконное строение. Расходы на демонтаж должен оплатить собственник помещений. А земельный участок станет продолжением зеленой зоны парка.

Специалисты управления муниципального контроля совместно с МУП «Парки, инвестиции, туризм» будут и дальше проверять участки и строения в границах городских парков - это поручение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.



О сносе самостроев в Краснодаре читайте в материалах «КИ»:

- Администрация Краснодара будет добиваться сноса самовольной застройки на Сормовской, 208
На улице Северной в Краснодаре сносят двухэтажный самострой
- В Краснодаре на улице Ратной Славы начали сносить самострой 
- В Краснодаре сносят очередное кафе-самострой
В Прикубанском округе Краснодара снесли недостроенный многоквартирный дом