11:34
04 Октября 2019
Мэр Туапсе задержан, его подозревают в махинациях с землей
Пятница
Окт
04
2019

Мэр Туапсе задержан, его подозревают в махинациях с землей

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о превышении им должностных полномочий и служебном подлоге, сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета края Элла Тюкова.

Мэр Туапсе, 62-летний Владимир Зверев, взят под стражу по уголовному делу о превышении должностных полномочий при предоставлении земельного участка и служебном подлоге, ранее информировали РИА Новости. Они получили эту информацию от источника в силовых структурах региона.


Мэру вменяют в вину, что он в обход аукционных процедур предоставил в аренду на 49 лет земельный участок в Туапсе. При этом арендная плата была существенно занижена. Предполагают, что это могло привести к недополучению бюджетом 23 миллионов рублей. Затем, по версии следствия, был совершен подлог - чтобы скрыть незаконно изданное постановление о предоставлении земли.

Предыдущий мэр Туапсе Александр Чехов тоже покинул пост со скандалом. В конце 2017 года, он был задержан в аэропорту с крупной денежной суммой. Тогда он объяснил, что деньги - просто подарок.

Владимир Зверев, таким образом, проработал в должности главы Туапсе меньше двух лет.

Напомним также, что в конце июля прямо в администрации Туапсе задержали начальника отдела имущественных и земельных отношений. Это произошло во время совещания, где присутствовали более 40 человек. Видео задержания также было распространено через Интернет. Чиновницу обвиняют в получении взятки.


Как сообщили в администрации города Туапсе, в настоящее время исполняющим обязанности мэра Туапсе после задержания Владимира Зверева стал его заместитель Максим Кривопалов.