11:34
29 Августа 2019
В Отрадненском районе спасатели достали кошку из 10-метрового колодца
Четверг
Авг
29
2019

В Отрадненском районе спасатели достали кошку из 10-метрового колодца

Вечером 7 августа в аварийно-спасательную службу «Кубань-СПАС» поступил звонок от жителей станицы Малотенгинской. Станичники рассказали, что в питьевой колодец упала кошка, которую они не смогли самостоятельно достать.

Фото:  instagram.com/kubanspas
Фото: instagram.com/kubanspas

«Спасатели дали рекомендации, как извлечь животное. Но люди не справились, и сотрудники Отрадненского отряда выехали на место», - говорится в сообщении «Кубань-СПАС».

Один из спасателей, используя альпинистское снаряжение, спустился в колодец. На глубине около 10 метров на бетонном выступе сидела кошка. Мужчина посадил животное в рюкзак и поднялся на поверхность.

Но сфотографировать черно-белого питомца не получилось. Как только спасатель расстегнул рюкзак, спасенная кошка быстро выпрыгнула и убежала.

Заметим, что успешная операция по спасению кошки совпала с Всемирным днем кошек, который традиционно приходится на 8 августа. Впервые День кошек отпраздновали в Японии в 1987 году. Праздник даже был документально зафиксирован и имел важную цель – создать как можно больше приютов для котов и запустить производство качественного кошачьего корма.

Как ранее писали «КИ», в Лабинском районе спасатели вытащили 3-месячного жеребенка из заброшенного колодца.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.