11:34
19 Октября 2019
Прокуратура прокомментировала ситуацию с газом в поселке Краснодарский
Суббота
Окт
19
2019

Прокуратура прокомментировала ситуацию с газом в поселке Краснодарский

Из-за отключения газа жители поселка пожаловались на АО «Краснодаргоргаз» в прокуратуру. В ведомстве провели проверку и выявили нарушения.

Фото: Наталия Фатеева,
Фото: Наталия Фатеева, "КИ"
Напомним, 6 августа организация ремонтировала газопровод высокого давления в поселке Краснодарский. Из-за этого у жителей временно отключили газ.

Вечером жильцы вышли на улицу и потребовали возобновить подачу газа. Им объяснили, что проводить работы ночью опасно и нужно подождать до утра.

Большинство людей разошлись по домам, но некоторые бунтовали до рассвета. 

В пресс-службе краевой прокуратуры нам сообщили, что «Краснодаргоргаз» нарушил закон, не возобновив подачу газа в установленные законом сроки.

«Более того допущены нарушения законодательства о защите конкуренции и газоснабжении. Прокуратура округа внесла представление в адрес генерального директора юридического лица», – уточнили в ведомстве. 

О произошедшем также сообщили в УФАС по краю и Государственную жилищную инспекцию края.

В то же время 7 августа представитель «Краснодаргоргаз» сообщил, что работы по восстановлению подачи газа уже начались, их должны завершить до конца дня.

Совет «КИ»: если вас не устраивает работа организации, которая обслуживает внутридомовое газовое оборудование, вы можете выбрать другую. Жилинспекция края ведет учет таких организаций. С полным списком компаний вы можете ознакомиться по ссылке.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.