11:34
17 Октября 2019
Квартиру погибшей гандболистки передадут другому сироте
Четверг
Окт
17
2019

Квартиру погибшей гандболистки передадут другому сироте

В администрации Крымского района сообщили, что по закону обязаны ранее выделенную спортсменке жилплощадь предоставить другому сироте.

Фото: пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: пресс-служба Федерации гандбола России
Квартиру Екатерина Королева получила как сирота по договору найма 3 года назад, пояснил родной дед и опекун погибшей девушки. Через пять лет она могла оформить жилье в собственность.

Как сообщила РИА Новости начальник управления по вопросам семьи и детства администрации Крымского района Ольга Баранова, квартиры для детей-сирот приобретаются администрацией за деньги регионального или федерального бюджета и на 5 лет передаются им по договорам специализированного жилого помещения. После этого жилье можно  приватизировать или оставить в соцнайме.

-  В случае смерти договор автоматически прерывается. Квартира будет передана другому сироте, который состоит на очереди в администрации, - сказала Баранова.

По данным районного управления семьи детства, в очереди за жильем в Крымском районе в настоящий момент стоят 267 человек, в этом году квартиры планируют выделить 29 из них.

Как сообщали “КИ”, Екатерина Королева погибла в Польше в городе Старе-Яблонки после окончания чемпионата Европы.