11:34
08 Сентября 2019
В Краснодаре очистили от рекламы 400 фасадов
Воскресенье
Сен
08
2019

В Краснодаре очистили от рекламы 400 фасадов

В краевом центре продолжают приводить к единому архитектурному стилю рекламные вывески.

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Ранее департамент архитектуры и градостроительства разработал обязательные техусловия для рекламных конструкций. В них прописаны требования по цветовому оформлению, метражу, стройматериалам и расположению вывесок.

«Наша главная задача – обеспечить читаемость вывесок, оформить их в едином архитектурном стиле», – рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. «Где-то они должны располагаться на подложке одного цвета, где-то вообще размещаются без нее, но важно, чтобы все эти конструкции были примерно одного размера, чтобы не создавать «визуального шума», из-за которого люди чаще всего и не читают вывески на зданиях».

Она добавила, что с предпринимателями проводят встречи: им выдают обязательные технические условия и разъясняют правила благоустройства.

С начала года было выдано 1553 обязательных технических условий для того, чтобы владельцы торговых точек исправили нарушения. За это время предприниматели выполнили больше 400 рекомендаций. 

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре рекламные вывески приводят к единому стилю.

Также сообщалось, что краснодарцев возмутил рекламный билборд возле онкодиспансера на улице Димитрова. На нем изображена женщина со швом на майке вместе одной груди.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.