11:34
19 Октября 2019
На Кубани с начала года изъяли более 11,5 тысяч литров нелегального алкоголя
Суббота
Окт
19
2019

На Кубани с начала года изъяли более 11,5 тысяч литров нелегального алкоголя

Это на 37,8% больше, чем в прошлом году. Больше всего магазинов, в которых незаконно продавали алкоголь, выявили в Сочи.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Всего здесь обнаружили 23 точки, владельцы которых нарушили закон. Полиция изъяла 5,5 тысяч литров алкоголя, из которых 81% – это контрафакт.

Втрое место занимает Анапа. В городе выявили 6 торговых объектов без лицензии. Изъяли более 2 тысяч литров алкоголя, из них 79,7% – контрафакт.

О предварительных итогах борьбы с незаконным алкоголем рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани Роман Куринный.

Он добавил, что выявление точек, незаконно торгующих алкоголем и пресечение такой деятельности, в том числе влияет на рост легальных продаж продукции.

««С начала года он составил 3%. В основном увеличение произошло за счет пива – на 7,2% и коньяка – на 3,2%», – сообщил Роман Куринный. »

Напомним, в июне в Анапе из городского кафетерия изъяли более 200 литров незаконного алкоголя. 26-летняя предпринимательница продавала вино, чачу и коньяк без разрешительной документации.

Также мы рассказывали, какой алкоголь чаще всего подделывают на побережье Краснодарского края.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.