11:34
18 Сентября 2019
В Краснодаре получат ключи дольщики долгостроя ЖК «Каскад»
Среда
Сен
18
2019

В Краснодаре получат ключи дольщики долгостроя ЖК «Каскад»

Введен в эксплуатацию ЖК «Каскад», который должны были достроить еще в 2015 году. В нем почти 300 квартир. Теперь дольщики могут вселиться в свое жилье.

Как сообщила пресс-служба администрации края, в ближайшее время будет сдан жилищный комплекс «Босфор» в Сочи, который также как и ЖК “Каскад” - на контроле у губернатора региона Вениамина Кондратьева.

– Вчера комиссии департамента стройнадзора провели итоговые проверки на обоих объектах. В ходе них протестировали работоспособность инженерных систем, отвечающих за безопасность объектов, а также готовность всех систем обеспечения жильцов коммунальными ресурсами. Нарушений в ходе проверок не выявлено, – сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

По словам Алексеенко, на очереди – новые объекты, на которых полным ходом идет работа. Задача – полностью избавить Краснодарский край от долгостроев.

ЖК «Каскад» по ул. Леваневского строила компания «УДП» - первоначальный срок сдачи 2015 год. ЖК «Босфор» в поселке Дагомыс (свыше 800 квартир) был построен вовремя - в 2017 году. Однако были обнаружены существенные отклонения от проекта.  Два года потребовалось, чтобы всё дооформить.

«Краснодарские известия» ранее сообщали, что старейший долгострой Краснодара сдадут в конце лета.