11:34
14 Сентября 2019
Здоровье: что нужно есть в августе?
Суббота
Сен
14
2019

Здоровье: что нужно есть в августе?

В госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) рассказали, что нужно обязательно включать в свой рацион в последний месяц лета.

Прежде всего, организму нужны сезонные овощи и фрукты, чтобы наполнить его витаминами и микроэлементами. В августе лидеры по полезности - дыни, арбузы и облепиха. В МосГИК напомнили, что в медицине масло облепихи применяют для лечения язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Арбуз - идеален в жаркую погоду. В нем много солей железа, он отлично и с пользой утолит жажду. Недостаток витамина С и каротина  в организме восполнит дыня.

В августе поспевают сливы и яблоки. Они также источник витаминов и полезных микроэлементов.

Из свежих овощей, по мнению специалистов МосГик, наиболее полезны томаты, сладкие перцы и баклажаны и молодой картофель. 300 грамм августовского картофеля на 70-75%  закрывают суточную потребность человека в витамине С.

Кроме того, как советуют  врачи-диетологи, помидоры и огурцы  должны постоянно быть летом на столе.  В огурцах много калия - для работы сердца и почек. В томатах же - целая таблица витаминов: С, В1, В2, В3, провитамин А, а также много фосфора, кальция, магния, железа. Помогает при упадке сил.

Врачи рекомендуют в день съедать 400–500 граммов сезонных овощей и 350–400 граммов фруктов.


Главный диетолог края рассказала "КИ" о правиле «гарвардской» тарелки.