11:34
13 Сентября 2019
В Краснодаре собираются открыть Академию волейбола
Пятница
Сен
13
2019

В Краснодаре собираются открыть Академию волейбола

Эти планы связаны с успешными выступлениями краснодарского “Динамо” - женского волейбольного клуба. Шесть его игроков входят в различные сборные страны. Академия волейбола нужна как для пополнения основы клуба, так и для популяризации, развития спорта в регионе.

Фото: пресс-служба администрации края
Фото: пресс-служба администрации края
На открытой тренировке “Динамо” первый заместитель губернатора, президент Федерации волейбола Краснодарского края Андрей Алексеенко сообщил, что перед клубом поставлена амбициозная задача – вернуться в число лидеров российского волейбола.

Есть проверенный путь, которым успешно идут ФК “Краснодар и ПФК “Локомотив”. Это опора на собственные спортивные школы. Академия волейбола соберет самых одаренных волейболистов-юниоров всех возрастных групп.

Озвучено также, что возглавит Академию двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских Игр Любовь Соколова.
 
- Сейчас костяк состава «Динамо» состоит из воспитанниц краснодарского волейбола. Это одна из главных задач, которую мы несколько лет назад поставили перед руководством клуба. Необходимо вернуть на трибуны болельщиков, поклонников волейбола. Думаю, «Динамо» своей яркой игрой и результатами нам в этом поможет, - сказал первый замглавы Кубани.

Мы ранее сообщали, что наша землячка в составе сборной России выиграла чемпионат Европы по пляжному волейболу.