11:34
17 Августа 2019
Moody's дает позитивный прогноз по рейтингам Краснодарского края
Суббота
Авг
17
2019

Moody's дает позитивный прогноз по рейтингам Краснодарского края

На решение международного агентства повлиял активный рост доходов в регионе и консервативная политика управления бюджетом, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Фото: пресс-служба Краснодарского края
Фото: пресс-служба Краснодарского края
По последним данным, региональная казна пополнилась на 179,3 млрд рублей с темпом роста 127,1%. Вместе с этим продолжает снижаться долговая нагрузка. Сейчас она составляет 53,2%. Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, уже готовятся поправки в краевой бюджет, согласно которым к концу года долговая нагрузка не превысит 50%.

В своем исследовании эксперты Moody's отмечают значительный прогресс в налоговом администрировании и отличные показатели подоходного налога предприятий за последний год.

Налог на прибыль организаций края по итогам прошлого года показал рост, годовые поступления составили 59,2 млрд рублей с темпом роста 114%.

«Сейчас этот источник также обеспечивает существенный прирост доходов. Текущий темп роста - 132,6%. В бюджет поступило 41,4 млрд рублей», - сообщил замглавы региона Игорь Галась.

Вице-губернатор отметил, что исследования Moody's пользуются авторитетом у инвесторов и кредитных организаций, поэтому краю очень важно укреплять свои позиции.

Moody’s  - международное рейтинговое агентство, которое занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. Moody’s наряду со Standard & Poor’s и Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств.