11:34
18 Сентября 2019
В Краснодаре пожар в многоэтажке на Селезнева тушили через забор
Среда
Сен
18
2019

В Краснодаре пожар в многоэтажке на Селезнева тушили через забор

Днем 28 июля пожарная машина не смогла заехать во двор многоэтажки на улице Селезнева, 4/4 из-за установленного вокруг здания забора.

 Фото: Эдуард Катышев, «КИ»
Фото: Эдуард Катышев, «КИ»
В 15:46 в МЧС поступило сообщение о возгорании в одной из квартир ЖК «Новые Черемушки». Через восемь минут спасатели прибыли на место и выяснили, что в квартире на 11-м этаже горят вещи. Огонь охватил 5 квадратных метров жилплощади.

Одна из машин с пожарной лестницей не смогла проехать во двор из-за установленного по периметру забора. Поэтому спасатели были вынуждены тянуть лестницу через ограждение. Это значительно усложняло работу.



В 16:15 возгорание ликвидировали. В тушении принимали участие 23 человека и семь единиц техники.

«Во время ЧП никто не пострадал. Эвакуация жильцов не проводилась», – уточнили в ведомстве.

По словам очевидцев, во время пожара хозяина квартиры не было дома. Соседей под ним после тушения серьезно затопило, понадобится ремонт.

Ранее «Краснодарские известия» писали о «дворовой войне» между жителями пяти домов на улице Селезнева. Соседи перекрывают друг другу автомобильные проезды, чтобы по их дворам не ездили чужие машины.

6 июня из-за бетонных полусфер автомобиль скорой помощи не смог подъехать к дому № 4/10.



17 июля сотрудники МЧС провели рейд и выявили нарушения правил пожарной безопасности во дворах.

Выяснилось, что ограждения мешают беспрепятственному подъезду спецтехники. Кое-где спасатели вручную открывали шлагбаумы, резали цепи и отодвигали припаркованные автомобили. А сегодня они были вынуждены тушить пожар через забор.

После рейда врио начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по краю Дмитрий Божков рассказал, что практически возле каждой многоэтажки на Селезнева выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Управляющим компаниям были выданы предостережения. В соответствии с действующим законодательством они должны будут устранить нарушения в течение двух месяцев.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.