11:34
15 Сентября 2019
Законы, которые изменят нашу жизнь уже в августе
Воскресенье
Сен
15
2019

Законы, которые изменят нашу жизнь уже в августе

В следующем месяце вступает в силу ряд новаций в законодательстве РФ. Перечислим основные из них и будем готовы к переменам.

Начнем с того, что с 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии. Государство выделит каждому из них дополнительные 244 рубля. Как сообщили Вести.ру, этой категории пенсионеров не индексировали выплаты с 2016 года.

Теперь пугающая информация: в платежках ЖКХ появится еще одна строка. Однако бояться пока рано - платеж сугубо добровольный. Дело в том, что с 4 августа вступит в силу закон о страховании недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Соответствующая графа должна появиться в квитанциях ЖКХ. Но страхование жилья не станет обязательным. При этом уже рассчитали среднюю стоимость такой страховки по стране: она составит 3 рубля за квадратный метр.

Если вы ездите за продуктами за границу, для вас -  плохая новость.  С 19 августа в Россию можно будет ввезти не более 5 кг овощей и фруктов. Законодатели не забыли и про цветы, их можно взять с собой из заграничного вояжа не более трех букетов (в букете не более 15 штук). При желании, конечно, можно ввезти все вышеперечисленное и в большем количестве - но тогда вам нужно будет иметь при себе фитосанитарный сертификат. Закон распространяется и на почтовые пересылки.

Зато, чтобы зарегистрировать автомобиль, можно будет не идти в ГИБДД. При условии, что вы приобретаете машину у официальных дилеров. С 4 августа эта законодательная новация вступает в силу. Кроме того, МВД разработало норматив, позволяющий регистрировать авто- и мототехнику в МФЦ.

И, наконец, алкоголь. Ужесточены требования к его хранению.
С 21 августа склады должны быть использованы для приемки, комплектации и учета продукции. То есть, закон вводится для более жесткого контроля за оборотом алкоголя.
Складские помещения должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений,  оборудованы приборами, измеряющими температуру и влажность воздуха. Требования закона обязаны соблюдать как производители, так и оптовые продавцы.

При этом пивовары могут вздохнуть спокойно: закон не распространяется на пиво, а также на сидр и медовуху.


Кроме того, в ЗСК предложили запустить флешмоб.