11:34
12 Сентября 2019
ФК «Краснодар» разгромил «Сочи» 3:0
Четверг
Сен
12
2019

ФК «Краснодар» разгромил «Сочи» 3:0

В матче третьего тура футбольного чемпионата России ФК «Краснодар» нанес поражение дебютанту турнира ФК «Сочи».

Фото: ФК «Краснодар»
Фото: ФК «Краснодар»
Раньше команды друг с другом не встречались. Теперь их матчи будут называть «Кубанское дерби». А, может, у них будет другое название? «КРАСОЧное дерби» Это придумали болельщики. КРА - это «Краснодар», СОЧ – «Сочи».
 
Соперник «быков» занимает последнее место в таблице розыгрыша. Но этот факт ни о чем не говорит. «Сочинцы» в первом туре изрядно потрепали нервы «Спартаку» и их болельщикам. И проиграли только благодаря грубейшей ошибке главного арбитра Москалева, засчитавшего гол спартаковца Жиго, нарушившего при этом правила. 

Неплохо смотрелись южане и в домашней игре с чемпионом страны «Зенитом». Тоже проиграли, но уже без всяких судейских казусов. Просто «Зенит» оказался сильнее – и по составу, и по игре. Но хозяева поля в этом матче достоинства не уронили, оставив своей игрой приятное впечатление. 

В составе «Сочи» - а команда была сформирована буквально за несколько дней до старта чемпионата – есть опытные игроки, поигравшие в премьер-лиге. А Федор Кудряшов продолжает оставаться в обойме главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Кадровые проблемы перед встречей с «Краснодаром»? Не смог из-за травмы принять в ней участие лучший бомбардир сочинской команды в чемпионате ФНЛ Максим Барсов. Тем не менее, легкой прогулки в поединке с новичком высшего российского дивизиона «быкам» не светило. 

«Краснодар» проводил матч без своего наставника Мурада Мусаева, не имеющего тренерской лицензии ПРО. Главным тренером краснодарской команды в заявку на чемпионат внесен Сергей Матвеев. Он теперь дает предматчевые интервью.

- Мы выставили атакующий вариант состава, вместо Олссона будет играть вместе с Ари с первых минут второй нападающий Игнатьев. 

Состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес, Камболов, Намли, Вандерсон, Вильена, Игнатьев, Ари. 

Первый тайм на сто процентов подтвердил выбор тренерского штаба «Краснодара». Хозяева поля были сильнее гостей во всех ипостасях. Они прекрасно комбинируют, создают голевые моменты в штрафной площади соперника и… забивают голы. И оба мяча на счеты Игнатьева. Первый он забил с передачи Вандерсона, второй – добил мяч в ворота после прицельного выстрела Вильены. И на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Краснодара». Невольно подумалось, а зачем команде Ари? Пока толку от него в трех прошедших матчах мало.  

Вот как прокомментировал Игнатьев забитые им мячи в перерыве матча: 
- Не важно, вступил я в гонку бомбардиров или нет. Главное, чтобы выиграла команда. Что касается моих мячей, то это были классические голы нападающих. Будем стараться забить еще. И не пропустить при этом. 

Забегая вперед: Иван Игнатьев был признан лучшим игроком матча.
Во втором тайме «быки» задачу, поставленную Игнатьевым, выполнили - и забили, и не пропустили. Третий мяч в ворота «Сочи» забил еще один воспитанников футбольной академии «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов, заменивший Намли. Забил по- эстетски красиво. С разворота запустил мяч своей коронной левой прямо в «девятку». Наверняка этот гол будет претендовать на звание лучшего в туре. 

В этом матче дебютировал в составе «Краснодара» нападающий сборной Швеции Маркус Берг. Ему отведено было пробыть в игре чуть более 15 минут. За это время он пробил в перекладину и… все.