11:34
18 Сентября 2019
Едите ли вы гамбургеры? Опрос «КИ»
Среда
Сен
18
2019

Едите ли вы гамбургеры? Опрос «КИ»

Сегодня день рождения гамбургера - королю мирового фастфуда исполняется 119 лет. По этому поводу «КИ» спросили жителей города, употребляют ли они в пищу гамбургеры, чизбургеры и другие продукты быстро питания.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Тимофей, бармен:

Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Не вижу ничего плохо в фастфуде. Сейчас такая экология, что вся еда вредна. Даже насчет фруктов не уверен – вряд ли накачанные нитратами и пестицидами плоды могут принести пользу организму. А фастфуд я ем редко, максимум, 6 раз в месяц.

Анна, мама 10-летней дочери: 

Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Гамбургеры и пицца - нечастые гости в нашем доме. Во-первых, в этой пище нет ни капли пользы, во-вторых, надо беречь фигуру. Ребенку я не запрещаю строго-настрого, но провожу беседы на тему того, как правильно питаться. Дочка знает, что есть хорошая альтернатива быстрому перекусу, например, орешки, фрукты. Фастфуд - вариант на крайний случай, когда нет возможности купить или приготовить что-то иное. 

Николай, студент:

Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Я не хожу в бургерные. По крайней мере, в те, в которых предлагают бутеры с замороженной котлетой из мяса непонятного происхождения. Посмотрите на досуге ролик британского повара и телеведущего Джейми Оливера. Он провел эксперимент и приготовил наггетсы так, как их делают в крупнейшей сети ресторанов быстрого питания - из перемолотого скелета курицы и куриной кожи с добавлением стабилизаторов и усилителей вкуса. Такая еда даже для собак не годится.

Армен, юрист:

Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Здесь, в Краснодаре, я редко заглядываю в бургерные. А вот в Армении с удовольствием хожу, там есть очень вкусные гамбургерные места. А вообще, рекомендую вместо булок шашлык с хорошим вином.

Артем, слесарь по сборке металлоконструкций:

Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Ем, но не на постоянной основе. Бывает так, что в спешке нет возможности поесть обычной еды, а время от времени просто хочется побаловать себя вкусняшкой. Согласитесь, насколько бы вредными не были бургеры, они все равно такие вкусные и сочные, что иногда невозможно устоять!

Анна Шумаева, краснодарский нутрициолог-диетолог, член Российского общества специалистов пищевой индустрии, эксперт здорового питания:

Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Демонизация фастфуда приверженцами здорового питания из года в год усиливается, но многие вкладывают в эту «нелюбовь» лишь знание о калорийной нагрузке. А проблема скрыта гораздо глубже. Что дает нам такая еда? Трансжиры, которыми она насыщена сверх всякой меры, не усваиваются организмом и накапливаются. Как результат: развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, работы головного мозга, печени, увеличению объема тела в брюшной области. Из-за избытка трансжиров у появляются расстройства в работе центральной нервной системы, что приводит к ухудшение памяти, настроения и агрессивному поведению. Лично я такие «продукты» обхожу стороной и очень советую так делать и вам.