11:34
18 Августа 2019
В Туапсе полицейский похитил катер во время наводнения
Воскресенье
Авг
18
2019

В Туапсе полицейский похитил катер во время наводнения

Следственным отделом продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего врио начальника тыла отдела МВД по Туапсинскому району. Он обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере и подделке официальных документов.

Фото: kavkazr.com
Фото: kavkazr.com

В результате мужчина причинил ущерб ГУ МВД по Краснодарскому краю на сумму более 730 тысяч рублей.

По данным следствия, полицейский в период с октября по декабрь прошлого года во время наводнения в Туапсинском районе похитил служебный катер «Стриж-4».

«Будучи материально ответственным за служебный катер, обвиняемый знал, что он находится в целости и сохранности в гаражном боксе морского торгового порта. Однако сообщил своему руководству о том, в результате потопа катер якобы был смыт с территории гаражно-лодочного кооператива», - сообщили «КИ» в пресс-службе Следственного управления СК по Краснодарскому краю.

Затем полицейский подделал справку от имени председателя гаражно-лодочного кооператива, согласно которой катер до начала стихии якобы находился на его территории.

При этом полицейский создавал видимость его поиска.

Также, злоупотребляя своими полномочиями, после проведения служебной проверки он составил акт осмотра об отсутствии катера на территории кооператива.

Данные факты преступной деятельности были выявлены оперативными сотрудниками отдела в городе Туапсе УФСБ по Краснодарскому краю.

В ходе расследования уголовного дела бывший полицейский пытался скрыться от органов следствия. Поэтому его заключили под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.