11:34
12 Сентября 2019
Как в Сочи восстанавливают обрушившийся участок автотрассы
Четверг
Сен
12
2019

Как в Сочи восстанавливают обрушившийся участок автотрассы

"Временное закрытие пострадавшего от паводка и оползня участка дороги не создаст неудобств местным жителям и туристам. Идет подготовка первоочередных мероприятий, направленных на предотвращение дальнейшего размыва и ликвидацию последствий ЧП", - заявили в пресс-службе «Автодора».

Сроки окончания работ на месте ЧС пока уточняются. Их определить непросто, так как в результате удара стихии пострадала не только дорога, но и идущая параллельно теплотрасса, а также кабельные линии связи. Разрабатывается проектное решение в формате межведомственного взаимодействия.

Сообщается также, что дорога, где находится пострадавший участок, не имеет решающего значения для транспортной системы. Закрытие этой дороги не повлекло за собой возникновения пробок в центре Сочи и не причинило каких-либо значительных неудобств жителям и гостям города-курорта. Росавтодор также не обнаружил  отрицательного влияния на работу федеральных дорог А-147 “Джубга — Сочи” и А-148 “Дублер Курортного проспекта”.

“Краснодарские известия” ранее информировали, что обрушение части дорожного полотна произошло 25.07 в 17:30 после залповых ливней.