11:34
10 Сентября 2019
Глава Краснодара встретился с артистами хора МЭЦ - призерами Международного фестиваля в Харбине
Вторник
Сен
10
2019

Глава Краснодара встретился с артистами хора МЭЦ - призерами Международного фестиваля в Харбине

Концертный хор Межшкольного эстетического центра завоевал серебряную медаль во II Международном хоровом фестивале в Харбине. Глава Краснодара Евгений Первышов провел торжественный прием победителей.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

- Для нас ваша серебряная медаль - настоящее золото. Мы очень болели за вас, переживали. Мы гордимся победами коллективов МЭЦ - это поистине уникальный не только для нашего города и края, но и всей страны творческий и образовательный центр, - сказал Евгений Первышов. 

Он также отметил, что будет рассмотрена возможность проведения занятий коллективов Межшкольного эстетического центра на базе современных залов в новых школах.

II Международный хоровой фестиваль-конкурс проходил с 14 по 19 июля в Харбине,  с которым Краснодар связывает уже более 10 лет побратимских отношений.

В конкурсе приняли участие 22 хора из 5 стран: Китая, России, Южной Кореи, Филиппин, Монголии. Россию представляли Краснодар, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Новосибирск и Якутск. Золотую медаль получили хозяева - хор из Пекина.

Отметим, что награда завоевана в год 70-летия установления дипломатических отношений Китая и России, а также в год межрегионального сотрудничества стран.

Сегодня в МЭЦ обучается более 3 тыс. детей, работают 230 педагогов, среди которых - заслуженные учителя России и Кубани, отличники народного образования, заслуженные работники культуры России и Кубани.

Концертный хор МЭЦ - обладатель множества золотых и серебряных медалей Всемирных хоровых олимпиад, проводимых в Германии, в Австрии, в Китае, в США, в Латвии и в России.

Межшкольный эстетический центр занесен в Золотую книгу образования Краснодара, национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» и обладает статусом Ассоциированной школы ЮНЕСКО.


В мае этого года Межшкольный эстетический центр провел в краевой столице  VI Международный детско-юношеский конкурс исполнительского мастерства «Где рождается искусство».