11:34
17 Сентября 2019
Власти Краснодара прокомментировали ситуацию с домом, в котором от ливня обрушилась стена
Вторник
Сен
17
2019

Власти Краснодара прокомментировали ситуацию с домом, в котором от ливня обрушилась стена

Сегодня днем на улице 1-я линия Поймы реки Кубань, 108 из-за ливня обрушилась стена частного дома. Выяснилось, что владельцам дома неоднократно рекомендовали его застраховать, но они отказались.

Фото: пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю
Дом был построен в 1951 году и находится в частной собственности. Он расположен в низине на внутриквартальной территории. Там нет ливневой канализации. Но рядом – на улице 1-я линия Поймы реки Кубань, 114 есть насосная станция.

В 2015 году на этом участке был объявлен режим ЧС. Из краевого бюджета собственникам выделили 480 тысяч рублей. Однако они не потратили эти деньги на улучшение жилищных условий.

Формально в доме зарегистрировано семь человек: пятеро взрослых и двое детей. По словам соседей, в нем никто не жил. Семья проживала в пристройке на этом же участке. Однако сейчас собственники утверждают, что они жили именно в этом доме.

После обрушения стены на место выехали сотрудники муниципальной «Службы спасения» и замглавы администрации Центрального округа Сергей Головченко.

Сейчас на участке спецтехника откачивает воду. Ситуация находится на контроле у главы Краснодара Евгения Первышова, сообщили в пресс-службе мэрии города.



Сегодня в полдень на краевой центр обрушился сильный дождь и подтопил некоторые улицы. В районе Вишняковского сквера встали трамваи, но движение быстро 
восстановили. Сейчас в городе работают 12 единиц водооткачивающей техники. 

При возникновении ЧС звоните по телефонам: 8 (861) 214-33-36 или 112.

В Краснодаре 25 и 26 июля синоптики прогнозируют ливни с грозой, градом и шквалистый ветер до 22 м/c.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.