11:34
03 Сентября 2019
Кондратьев: жители жалуются, что дома не включают в программу капремонта
Вторник
Сен
03
2019

Кондратьев: жители жалуются, что дома не включают в программу капремонта

В четверг губернатор провел час контроля: проверил, как чиновники выполняют поставленные задачи, сообщила пресс-служба администрации края.

В частности, главе региона отчитались, как реализуется программа по ремонту многоквартирных домов за счет средств фонда капремонта.
Оказалось, что в Краснодарском крае по программе фонда к этому времени успели отремонтировать свыше 2 тысяч домов. Еще 800 домов - в планах до конца года.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что кубанцы не всегда довольны тем, как организованы и проводятся эти работы.

– Жители жалуются, что дома не включают в программу капремонта, переносятся сроки, также их не устраивает качество работ, – сказал губернатор.

Так, в Ейском районе из 39 запланированных домов отремонтированы 11. В Апшеронском – из 10 домов еще ни на один не заключен контракт на выполнение подрядных работ.  Реализация программы затягивается на местах из-за несоответствия смет, ошибок проектирования, затягивания проведения торгов.

Такому качеству работы надо дать правовую оценку, – заявил губернатор. По его словам, проблема должна быть решена до 2020 года.

В сворю очередь министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко, доложил, что расторгнуты договоры с подрядными организациями, нарушившими сроки проведения работ. Их занесли в реестр недобросовестных подрядчиков.