11:34
28 Августа 2019
Известные краснодарцы рассказали «КИ», кем мечтали стать в детстве
Среда
Авг
28
2019

Известные краснодарцы рассказали «КИ», кем мечтали стать в детстве

Служба исследований HeadHunter опросила 2179 россиян, кем они мечтали стать в детстве, и выяснила, что воплотить мечту в жизнь удалось лишь 5% респондентов. Большинство мечтали стать актерами, врачами и дизайнерами, а по факту работают продавцами и инженерами. Мы решили поинтересоваться у краснодарцев, совпали ли их детские мечтания и жизненные реалии?

Фото: пресс-служба госкорпорации Роскосмос
Фото: пресс-служба госкорпорации Роскосмос
Юлия Симатова

Елена Субботина, юрист:



- В детстве я мечтала быть археологом. Во многом благодаря учительнице истории, которая на всю жизнь привила мне любовь к этой науке. Но, подчинившись воле родителей, я поступила на юрфак, тогда это казалось твердой гарантией успешной жизни. Сейчас я преподаю право и занимаюсь наукой.

Олег Гончаренко, космонавт (фотографироваться отказался):

- В школе хотел стать космонавтом, как впрочем, многие мои одноклассники. Тогда время было такое, все болели космосом. И я им стал, только что приехал с Байконура.
Светлана Минц, профессор КубГУ: - Очень хотела быть геологом, потом океанографом. Но воспротивились родители: в таком случае надо было поступать не в вуз, а в техникум. Узнав, что на истфаке МГУ можно заниматься одновременно и историей, и литературой, и иностранными языками, а я очень любила читать, особенно историческую беллетристику, поступила туда. Сейчас я доктор исторических наук и с удовольствием преподаю студентам.

Светлана Минц, профессор КубГУ:



- Очень хотела быть геологом, потом океанографом. Но воспротивились родители: в таком случае надо было поступать не в вуз, а в техникум. Узнав, что на истфаке МГУ можно заниматься одновременно и историей, и литературой, и иностранными языками, а я очень любила читать, особенно историческую беллетристику, поступила туда. Сейчас я доктор исторических наук и с удовольствием преподаю студентам. 

Тигран Хачатуров, режиссер:



- Мне пророчили стать переводчиком, хорошо владел немецким, но я заболел театром и поступил в Ленинградский институт театра и кино. Сейчас работаю и режиссером театра, и ведущим по организации свадеб, и педагогом по речи, но иногда жалею, что не стал переводчиком.

Владимир Зотов, рекламщик:

- Мечтал стать биологом-серпентологом, заниматься изучением ящериц и змей. К концу школы уже был победителем профильных олимпиад, а во время обучения в университете проходил стажировку по биохимии в Пущино. Но надо было кормить семью, а в 90-е доход приносило другое мое увлечение - фотография. Я открыл свое рекламное агентство и сейчас об этом не жалею.

Екатерина Чистова, предприниматель:



- Мечтала быть просто женой и домохозяйкой, растить детей. А получилось, что кручусь в бизнесе (в сфере недвижимости) и детей почти не вижу. Все перевернулось.
  
Алексей Двоеглазов, кинокритик:



- В детстве мечтал стать то танкистом, то десантником, но любовь к кинематографу и к людям перевесила, и я стал журналистом, кинокритиком. Сейчас веду свой киноклуб, куда приглашаю и вас. Искусство кино помогает отчасти реализовать мои детские мечты, проживать чужие жизни и судьбы, и если я захочу танкиста, десантника и даже капитана дальнего плавания…

Артем Коноваленко, руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару:



- В школе я мечтал о государственной службе, особо не задумываясь о каком-то конкретном ее направлении. Но в студенческие годы, поступив на специальность «связи с общественностью», своей целью уже поставил работу пресс-службе МВД. После службы в армии, проработав в различных организациях в гражданской сфере - торговли и образовании, все же решил довести до конца задуманное. Видимо, стремление и судьба сделали свое дело, и я добился своего.