11:34
23 Августа 2019
У сочинских фотографов изъяли краснокнижных животных и птиц
Пятница
Авг
23
2019

У сочинских фотографов изъяли краснокнижных животных и птиц

Межведомственная рабочая группа продолжает пляжные рейды. В Лазаревском районе у фотографов изъяли лемуров лори и ката, двух яванских макак, макак-резус, двух зеленокрылых Ара и солдатского Ара.

Фото: vk.com/sochigov
Фото: vk.com/sochigov

В результате рейда, который прошел 19 июля, на очередных фотографов-нелегалов составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений».

Данная статья предусматривает административный штраф и конфискацию животных. Дальнейшую судьбу зверей решит суд.

Фото: Фото: vk.com/sochigov


«Наверное, слухи о нашей работе сюда еще не добрались. Поэтому предприниматели были так уверены в своей безнаказанности. Они продолжали предлагать гостям города сфотографироваться с экзотическими животными даже тогда, когда на них уже составлялся административный протокол», - сообщили в пресс-службе департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи.

Фото: Фото: vk.com/sochigov


«Мы получаем очень много негативных отзывов о том, что работа началась, но где-то еще находятся фотографы с экзотическими животными, значит Вы не работаете/работаете для показухи/в сговоре с фотографами (нужное подчеркнуть).

На самом деле это не так, и работа проводится огромная. Она стала возможной только благодаря объединению усилий всех четырех ведомств: Росприроднадзора, УВД, управления ветеринарии и администрации города.

Можно считать это генеральной репетицией перед реализаций Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», - (прим.ред. пунктуация и орфография автора сообщения сохранены) сообщила пресс-служба департамента на своей страничке Вконтакте.

Фото: Фото: vk.com/sochigov

  
Ранее, 25 июня у «фотографов-живодеров», как окрестили предпринимателей местные СМИ, изъяли двух обезьян и попугая ару. Это был первый рейд межведомственной рабочей группы, в которую вошли представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы. Организацию создали по инициативе мэра города-курорта Анапы Юрия Полякова. 

Как писали «КИ», в Архипо-Осиповке полиция изъяла у пляжных фотографов двух макак, енота, ящерицу и попугая. Животные целыми днями находились на солнцепёке при недостатке еды, воды и ухода. Вместо этого им давали специальные препараты для повышения выносливости. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта Геленджика.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.