11:34
17 Октября 2019
Пятеро жителей Сочи обвиняются в хищении земельного участка санатория МВД «Салют»
Четверг
Окт
17
2019

Пятеро жителей Сочи обвиняются в хищении земельного участка санатория МВД «Салют»

Прокуратура Краснодарского края направила в Центральный районный суд Сочи уголовное дело в отношении пятерых человек от 38 до 64 лет. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Фото: Денис Яковлев,
Фото: Денис Яковлев, "КИ"
По версии следствия, с 1 октября 2015 года по 28 сентября 2017 года пятеро жителей Сочи подготовили документы, чтобы завладеть участком земли санатория МВД России «Салют».

В государственные органы, которые занимаются регистрацией объектов недвижимости, они предоставили сфальсифицированные документы и техническую документацию. Сформированный на бумаге земельный участок площадью свыше 1700 кв. м, фактически принадлежащий санаторию, был оформлен в собственность одного из участников преступления.

Далее преступная группа зарегистрировала участок в границах федеральной собственности и продала его третьим лицам. Сумма причиненного государству ущерба составила 11,6 млн рублей.

Как сообщает краевая прокуратура, в отношении обвиняемых избраны меры пресечения. В зависимости от роли и участия в совершении преступлении – в виде заключения под стражу, домашнего ареста и подписки о невыезде.

На имущество обвиняемых - квартиры, нежилые помещения, земельные участки, автомобили и вертолет - наложен арест. За это преступление по закону полагается до 10 лет лишения свободы, а также штрафы.


Ранее «КИ» рассказывали, как мошенники заключили фиктивные договоры купли-продажи земельного участка и дома в Ростовской области на средства материнского капитала