11:34
18 Сентября 2019
Московская улица после подтопления полностью открыта для транспорта
Среда
Сен
18
2019

Московская улица после подтопления полностью открыта для транспорта

Мощный ливень подтопил несколько частей Краснодара. Сильнее всего - улицу Московскую. Мэр Евгений Первышов дал поручение полностью откачать воду с затопленных участков в течение дня.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
- Там на Московской, где работает новый коллектор, ливневка справилась в самотечном режиме. Наиболее сложная ситуация - от ул. Гомельской до ул. Солнечной. В прошлые годы вода там стояла неделю. Сегодня необходимо полностью завершить откачку в течение дня, при необходимости - направить туда дополнительную специализированную технику, - сказал глава города. 

Сейчас на Московской возобновлено движение транспорта. Уровень воды - минимальный, дорога в проезжем состоянии. 

По данным Гидрометцентра, с завтрашнего дня до конца недели в Краснодаре ожидаются неблагоприятные погодные условия, будет действовать штормовое предупреждение. Первышов предупредил, чтобы коммунальные службы и откачивающая техника были наготове. 

Напомним, дождь в краевом центре начался утром 21 июля и завершился около 3 часов ночи. За это время выпала месячная норма осадков – 56 мм. Заявки на откачку воды в связи с подтоплениями поступили из нескольких микрорайонов города.

К вечеру 22 июля воду откачивали 20 единиц техники, она работала в течение ночи. 

Обстановку в круглосуточном режиме отслеживают специалисты «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» совместно с ЕДДС.