11:34
19 Сентября 2019
Мошенники выдают себя за сотрудников МЧС
Четверг
Сен
19
2019

Мошенники выдают себя за сотрудников МЧС

В Краснодарском крае участились случаи мошенничества под видом работы сотрудников надзорных органов МЧС России, сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, пытаются проникнуть в дом для «проверки наличия первичных средств тушения пожара».

Предъявляют некое письмо « О предоставлении информации», либо какой-нибудь другой фальшивый документ.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю заявляет:

“Обращаем ваше внимание, что никаких подобных проверок на данный момент МЧС России не проводит!”

Как пояснили в ведомстве, проверка по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности проводится сотрудниками МЧС России, носящими специальную форменную одежду и головные уборы, а также установленные знаки различия.

При этом частные домовладения не подлежат надзорной проверке!

Сотрудник МЧС России предъявляет руководителю проверяемого объекта служебное удостоверение и копию распоряжения на проведение проверки. По завершению проверки руководителю объекта или лицу, представляющему его интересы, вручается акт проверки, а в случае выявления нарушений установленных требований — предписание об устранении нарушений.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю убедительно просит незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о всех случаях мошенничества под видом деятельности сотрудников МЧС России.