11:34
13 Октября 2019
«Краснодар» на выезде вырвал победу у «Уфы», проигрывая 2:0
Воскресенье
Окт
13
2019

«Краснодар» на выезде вырвал победу у «Уфы», проигрывая 2:0

Поединок в столице Башкирии открывал программу второго тура футбольного чемпионата России. В первом туре соперники потерпели поражения. И, естественно, горели желанием набрать очки в этом матче.

"Быки" празднуют победу. Фото из раздевылки
Де-юре главным тренером «Краснодара» является Сергей Матвеев. Де-факто командой руководит Мурад Мусаев. Перед началом матча Матвеев заявил, что отрицательные эмоции у игроков после поражения в первом туре от «Ахмата» в Грозном уже прошли. И команда готова биться за победу в Уфе.

На вопрос, когда болельщики увидят в игре новичка «Краснодара» Маркуса Берга, Матвеев ответил:
- Берг в заявке на игру. Он, конечно, еще не в лучшем своем состоянии, но, надеемся, скоро он наберет форму и войдет в боевую обойму нашей команды.

Вот в каком составе вышел на игру «Краснодар»: Сафонов, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес, Камболов, Вильена, Намли, Олссон, Вандерсон, Ари. Практически тот же, что был в поединке с «Ахматом», за исключением левого фланга обороны, где место Стоцкого занял Рамирес.

В первом тайме «быки» имели подавляющее территориальное преимущество – 75 процентов владения мячом. Но их атаки были совершенно безобидными. Играли гости медленно, без выдумки и, прямо скажем, особого энтузиазма. Ни одного момента, даже издали напоминающего голевой, «черно-зеленые» не создали. Ни дать ни взять – академики с тросточками.

А на 29-й минуте «Краснодар» пропустил мяч в свои ворота. Штрафной в исполнении «Уфы». Подача в штрафную. Подбор - за хозяевами поля. И подключившийся к атаке защитник уфимцев Карп, игрок сборной Молдавии, метров с 18-ти посылает мяч в сетку.

В оставшееся время уфимцы просто разрывали оборону «Краснодара» в контратаках. Но второй свой гол забили опять со стандарта. Все предельно просто. Мяч с угловой отметки Тилль направил в район вратарской площадки. И там другой защитник уфимской команды Джемал Табидзе на «втором этаже» переиграл центральных защитников и головой забил второй мяч.

Во втором тайме на поле вышел совсем другой «Краснодар». Скорости возросли. Прежде всего, «краснодарские». Уже спустя три минуты после возобновления игры «быки» отыграли один мяч – гол забил с близкого расстояния Намли.

После перерыва мы увидели, наконец, что представляет собой новичок «Краснодара» Тонни Вильена. Он взял игру под свой контроль, став ключевой фигурой в краснодарской атаке. А на 74-й минуте он так зарядил метров с 30-ти, что голкипер «Уфы» Алексей Чернов увидел мяч уже в сетке собственных ворот - 2:2.